宇宙神功

on


<宇宙人精神>

我經常推廣「唐安麒宇宙飲食」,如果你以為宇宙飲食只局限澱粉同肉不可以同吃、三七黃金比例,那你就太不了解宇宙人的生活了。其實我推廣的宇宙飲食,當中還有很多重點,絕非你所想般簡單。

肉類跟澱粉類要分開食
蔬 菜配肉、蔬菜配飯、蔬菜配海鮮類,都是最好的組合,並以3:7為比例,即食用7成高水分食物(蔬果),3成濃縮食物(肉類或澱粉類)。建議一餐吃菜配肉, 另一餐吃菜配澱粉,最好避免兩餐都吃菜配肉,而且每餐只吃一種肉。因為人體消化肉類和澱粉的酵素並不同,一個需要偏酸環境的胃蛋白酶,另一個需要偏鹼環境 的澱粉酶,兩樣同食會加重胃部負擔,造成消化不良、便秘等問題。

早餐食新鮮蔬果和果汁
陰性體質或冬天需加飲一杯薑茶或不生食蔬果,改吃一碗水煮菜。因為從中醫角度,「生吃」的蔬果偏寒涼,如果屬陰性體質,再吃大量寒涼食物,反而會影響腸胃功能。懂得陰陽調和,互補不足,才是瘦身最佳方法。

明白「補身瘦身」的原理
我設計的餐單除了有助瘦身,還能改善體質。引致肥腫的原因有很多,例如有些人因為中醫學上的腎功能不足,代謝不良而導致的「水腫型肥胖」。如果再用西方營養學的低油、低糖、低熱量的低能節食,再加上激烈運動,只會令健康更差。

所以應食用補腎強身的食材,腎氣足自然體力夠、腦力好,腎代謝功能改善,自然沒那麼易水腫。我推出的各種纖體粥,具備滋肝補腎、調和五臟、健脾胃、利水消腫、潤肺養顏的效果,吃後能變纖瘦,面色紅潤、體質強壯。

避免食「毒」
現今食物充滿毒素,全世界已有多份報告指出,長期食用化學添 加劑,會導致過敏、氣喘、癌症、消化不良、頭痛等。特別是汽水,一到夏天,很多人會喝冰凍汽水消暑解渴,凍飲已經對身體有害,而汽水所含大量磷酸鹽,會 加速老化、縮短壽命,對身體有害無益。想解渴,還是飲水或者新鮮果汁。

拒高溫烹煮
我喜歡水煮或蒸,拒用高溫烹調,除了不油膩,還有幾個原因。

1.      高溫烹調會令食物產生毒素兼破壞食物中的營養,包括酵素。食高溫烹調食物,腸胃就必須製造更多酵素來消化,令腸胃加重了負擔。
2.      肉類在燒烤時會產生致癌成分,更會令肉內的脂肪變化成好幾種化學物質,以致破壞血管、器官及損壞免疫系統的自由基。
3.      碳水化合物在高溫加熱時會釋出名為Acrylamide的毒素,會損壞神經令感覺喪失、發炎、早衰老、動脈硬化、膽固醇升高、腎功能衰退及致癌等。

為了自己及家人健康,我就主張蒸煮食物,因為不高過攝氏100度,基本上就不會令食物產生毒素,如用水煮,在一般情況下加熱至水滾,都只是攝氏100度,所以火鍋、滷味、白灼、清蒸及燉肉等,大家都可吃得健康。

排便暢順是養生之道
腸內的益菌中,對身體最有益的就是乳酸菌,它是使糖發酵來製造乳酸的細菌總稱,其功能是維持腸內細菌叢的平衡和正常化,保護身體避免腸內感染或食物中毒以及幫助食物的消化、吸收和代謝,更可抑制有害物質與病原菌增加。更重要是活化免疫系統以保護身體,避免疾病侵襲。

所 以想健康瘦身,去除體內毒素、宿便及增加腸內益菌是必需的,如體內毒素及宿便過多,益菌必然難以生存。而且人體生命力的根源酵精大部份也是由腸內細菌所產 生製造,而酵精最重要的功能就是維持健康、使免疫系統健全,並保持身體「自癒力」的正常。因此,促進大量排便、排毒及補充酵精促進代謝、分解脂肪及防止毒 素形成是健康瘦身的精神!

以上是正確宇宙飲食精神, 齊來練好宇宙神功,做個健康宇宙人

* 效果因人而異,數據及圖片只供參考

AFbooklet _07.20165

「愛」交流