黄金十日瘦身快

on


黃金十日瘦身快
不少女生在月經來臨前都會頭痛、胸悶、肌肉酸痛、胸部腫脹、身體浮腫、心情鬱悶。從醫學角度來看,這就是「經前症候群」,與荷爾蒙分秘調整有關。並會經常感到肚餓,不時心思思想吃朱古力、薯片等。不過,經期後十日卻是瘦身的黃金期,我稱它為「黃金十日」,是指經期完全乾淨後的十日。在這十日,不會常感肚餓,新陳代謝也會較快,進行瘦身也會減得特別快。

女生經期期間,體內會囤積大量水份、缺少鐵質和鈣質、身體浮腫、新陳代謝也變慢,在這段時間繼續減肥,只會讓體不舒服和精神疲累。經期後的十日,女性雌激素開始上升,有助穩定子宮環境,內裏的黃體素仍處於分秘量極低狀態,積存體內的水分得以慢慢排出。加上經期後心情普遍較輕鬆,心理及生理的狀態較好,消化、吸收及代謝效果較佳。趁這十日進行一些較難的減肥方法,如控制飲食的瘦身餐,絕對事半功倍。

以貪吃的我為例,每逄經前都會多吃一點,再利用經期食欲較少的黃金十日,進行「黃金十日餐單」,不單沒有胖,還會減多一兩磅。我有一位護士網友,她連續三次月經期後都跟足「黃金十日餐單」,平均每次減走6磅,三個月便輕鬆減去18磅。不過要提醒大家,在經期後三至五天,也要吃些滋補食材,如含豐富鐵質、補血養肝的豬肝,滋補一下經期後較弱的體質。

只要調理好身體,每月經期不單不辛苦,還是加速瘦身的好機會。

Angel金句:經後黃金十日,減磅瘦身禮物。

黃金十日餐單

詳細: http://ankang.com.hk/product?sku=AK20171101
第1-3日:
以補身食療為主。早餐進食蔬果配一杯黑糖補茶;午餐進食蔬菜配肉類補身菜式;晚餐進食蔬菜配補身湯粥

第4-6日:
跟「林志玲三日瘦身餐」。

第7-10日:
梅花間竹地進行正常宇宙餐及全蔬果日。即第7及第9日進行正常宇宙餐(即二成海鮮/同一款肉類/澱粉質,再配七成蔬菜),第8及第10日進行全蔬果日。

林志玲三日瘦身餐
(這三天不可喝任何冷飲,每天喝10杯以上溫熱水。)
早餐:溫熱水1杯、水果2個、梳打餅乾3片、脫脂乳酪1/2杯

午餐:水煮菜2碗、再配去皮雞腿1只/雞胸肉1份(清蒸或切片後用無味精雞湯煮熟)/魚1條(如手掌大小)或5片魚生/瘦肉8片(可烤煮或用無味精雞湯煮熟)/豆腐2塊(每塊如半隻手掌大小)/黃豆5湯匙

晚餐:水煮菜2碗、纖體粥1碗

* 效果因人而異,數據及圖片只供參考

AFbooklet _07.20165

「愛」交流