四大天王瘦身餐

on


四大天王瘦身餐
(適合平臺期及黃金十日瘦身)
此餐的重點是擾亂卡路里的吸收,減少食物的功效及消耗大量卡路里。

人類是靠攝取三大巨量營養素:蛋白質、脂肪、碳水化合物來維生,這三大營養素存在著完美的特定比例──5:3:2,即五份碳水化合物,三份脂肪及兩份蛋白質。這比例結構相當接近母奶的成分。每當我們吃進的食物符合這5:3:2的特定比例,小腸便會用最高的效率來吸收卡路里,而卡路里的產量促使了體重的增加。想快速減輕體重,「擾亂卡路里的吸收」,再「消耗大量卡路里」是一個絕佳的方法。「四大天王瘦身餐」是用純蛋白質攝取法原理,雖則外國流行長期使用此類蛋白質瘦身餐,但我個人只建議「極短期使用」,因長期使用此類食法,容易導致憂鬱症及早衰老!反之,短期實行的話,即可完全發揮其優點。由於消化器官並非為處理這項單一營養素而設計,當它只需要消化蛋白質,會非常困難運作,也因而無法充分吸收其中的卡路里,而且,身體「消化」蛋白質,是需要「消耗」更大的卡路里。當你吃了100卡路里的碳水化合物,消化吸收的工作只用掉了7卡路里;吃100卡路里脂肪的話,只用掉12卡路里;吃100卡路里的純蛋白質,則可消耗掉30卡路里!!

此餐的好處:
一、可降低胃口。油脂容易消化吸收,產生淺薄的飽足感,因而容易過量進食;相反,純蛋白餐有天然的止饑能力,能延續人的飽足感。
二、極速改善浮腫及水分滯留。
三、能瘦身卻不會造成肌肉損失及皮膚鬆馳。

注意事項:
一、此餐十天為一療程,每月只可進行一療程,絕不可長期進行!
二、每天「必須」喝1,500c.c.以上清水;
三、每天喝一杯幫助排便的「玫瑰草本茶」,因純蛋白質餐容易出現便秘。
四、完全避免醣類及脂肪食物,餐前飲用一杯消脂吸油寶,隔油效果更好。
五丶出現口乾、口氣情況可多喝水及咬嚼無糖香口膠。

進食方法:
第一至五天:只可進食「四大天王」食物,量不限,吃到飽。

第六至十天:除了「四大天王」食物 ,可加入蔬菜(水果不要),50%「四大天王」,50%蔬菜,如:番茄、菠菜、西蘭花、黃瓜、芥蘭等,量不限,吃到飽。但不可以吃澱粉質類,如米麵等五穀、粟米、薯類。

* 可用「少量」植物香料,如醋、粗鹽、蒜、洋蔥、蔥、檸檬、辣椒、芥末來調味(糖不可)。

*可喝咖啡、茶(玫瑰草本茶、消脂吸油寶)。

*煮法:清蒸、燉、炒、煎,但不可加油。以清蒸、燉為首選,可同時把多餘的油脂釋出,所以浮在表面的油絕不可吃。可用無毒性易潔鑊。

** 我沒有列出的食物,就是不可以吃的!

「四大天王」食物:
一、    任何肉類:只可吃瘦肉部分,絕不可吃脂肪或皮,可吃內臟,牛羊豬均可。
二、    海鮮:所有魚類、甲殼類及貝類均可,魚蝦蟹蠔吃到飽。
三、    任何家禽:如雞鴨鵝等,吃最瘦的部分,以雞胸為首選,不可吃皮。
四、    奶蛋類:奶必須喝脫脂的,可喝脫脂奶、無糖脫脂優格乳/無糖脫脂優酪乳(自製更好)。奶及蛋最好用有機,謹記!如找不到,一般的也可。

* 效果因人而異,數據及圖片只供參考

AFbooklet _07.20165

「愛」交流